?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2014 @ 12:30 pm
Лэ о Лейтиан наоборот  
Оригинал взят у raiven_konnol в ...и все туда же... Шизофреничная Лэйтиан...
К предыдущему. Тоже сперто...

- Забирай, - щедрым жестом махнл Тингол в сторну дочки.
- За-за-чем? - Заикаясь переспросил Берен.
- В жены, - милостливо улыбнулся Элу. - Глянь, какая красавица.
Эльфийка скромно взмахнула рестница длиной в пару дюймов.
- Не-не хочу, - все так же заикаясь отказался человек. - Примета есть такая - с эльфами вестись не к добру. Вы уж извините, Ваше Вашество.
- Отказать мне? - Взревел повелитель Дориата. Он резво вскочил с трона и опрокинул бы его, не будь трон изготовлен из пня старого бука, до сих пор мощными корнями цепляющегося за землю.
Берен, хоть и был извстным храбрецом, все же непроизвольно отступил назад. Но далеко уйтись не удалось - за спина уперлась в предателя Даэрона, наплетшего хрен знает что Тинголу.
- Ты просто так отсюда не уйдешь, Смерный! - Продолжал бушевать Серый плащ.
Королева Мелиан тихо сказала:
- Такое оскорбление надо искупить.
- Я искуплю! Я очень искуплю! - Радостно вскричал Берен. Как?
- Ты принесешь Сильмарилл моему супругу. И когда Камень окажется в его руке, тогда мы простим тебя.
Прочее известно. Озабоченный таким нерегким квестом Берен поспешно покинул Дориат. Пребывая в глубой задумчивости случайно наступил на Хуана - бойцового кота Келегорма. Кот, мирно дремавший под кустом после бурной ночной охоты, сначала взвился и оцарапал Берену лино. Но потом все же привел к хозяину. Восхитившись блестящей задумкой Мелиан, Куруфин и Келегорм снарядили в помощь Берену свою дружину. Хуану удалось на время вывести из строя Саурона, который любил принимать облик кошки. Пока Черный Майя приятно проводил время в обществе Валинорского Кота, эльфы быстренько обошли Кошачий Остров стороной и добрались до Ангбанда. Там Куруфин пустил в ход свои чары, а Келегорм свое обояние. Только прямой и честный Берен подкрался сзади и треснул Моргота по башке дубинкой, пока Моргот, снявши корону демонстрировал нежданным гостям Камни их папы.
Дубинка оказалась заговоренной Мелиан и обладала усыпляющим действие. Дружина феанорингов укатила мимо обалдевшей стражи корону Черного Валы.
Корону докатили до Дориата и пару раз прокатили по Тинголу, что бы не покушался на чужое. Мелиан с дочкой благоразумно отсиделись на Хирилорне. Образумившийся Тингол после снятия гипса отказался от приязаний на Сильмарилл и сделал вид, что никогда не хотел Берена в зятья. Лютиэнь выдали за Даэрона. Даэрон, чей хитрый план по поводу избавления от безусно влюбленной Лютиэнь потерпел полый крах, вскоре после медового столетия смысля из Дориата. Говорят, именно он обучил гномов грамоте. Феанариони, вновь обретшие Камни, не остановились на этом. Вернулись в Ангбанд, заковали Моргота и заточили где-то у корней гор. Саурон раскаялся, вернулся в свой прелестный облик и принялся обучать эльфов всяким тайным знаниям. Чему Хуан был сильно не доволен. Ему Саурон гораздо больше нравился в облике кошки.